欢迎来到安康市人民政府外事侨务办公室网站!

   
   您的当前位置:首 页 >> 今日安康
生态文明体制改革“安康样本”入选全国改革开放40年40案例
作者:佚名    文章来源:市政府网站    点击数:    更新时间:2018/12/29

122728日,中国改革(2018)年会暨改革开放40年地方改革创新40案例高层研讨会在江苏省江阴市召开,研讨交流地方改革探索实践经验,发布改革开放40年地方改革创新40案例。中国经济体制改革研究会会长、国家发改委原副主任彭森出席会议并讲话,著名经济学家高尚全、吴敬琏发表视频演讲,国家发改委原副秘书长范恒山、体改司原司长孔泾源、体改司司长徐善长、工信部规划司副司长李北光、中国经济体制改革杂志社社长潘治宏等参加会议。我市应邀参加会议。

  受省人大常委会副主任、市委书记郭青同志委托,市委常委、组织部长高晶华在大会上宣读题为《生态经济化、经济生态化的高质量发展之路安康实践》主题演讲,这是本届年会主题演讲环节唯一一个地方代表。演讲从“四区”叠加市情演进下的高质量发展新判断、做好新时代美丽中国“安康答卷”的基本框架、“追赶超越,绿色崛起”态势下的若干思考三个方面,系统阐述了安康以生态文明体制改革推进高质量发展的实践与探索,受到了与会领导、专家学者和新闻媒体的高度肯定。

  会上,“生态文明体制改革创新实践‘安康样本’”从第一轮600余个案例中初选入围,又从第二轮140个入围案例中脱颖而出,荣获全国“改革开放40年地方改革创新40案例”。专家认为,这一权威评选结果,从地方改革创新的角度总结反映了改革开放40年来的巨大成就和丰富经验。同时,我市与湖南长沙、河北唐山、江苏江阴、浙江衢州一同被确定为全国第二批五个地方全面深化改革调研基地并授牌。

 
主办单位:安康市人民政府外事侨务办公室 技术支持:安康市电子政务办公室 网站地图 联系电话:0915-3209755 传真:0915-3209755
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000023 陕公网安备 61090202000058号